Курс разработан в соответствии с порядком обучения пожарно-техническому минимуму установленным разделом III Норм пожарной безопасности "Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций", утвержденных приказом МЧС России от 12.12.2007 № 645. 

Программа обучения предназначена для руководителей, специалистов и работников организаций.

Курс предназначен для прохождения обучения по охране труда руководителей предприятий и организаций, их заместителей, руководителей и специалистов служб охраны труда, инженерно-технических работников организаций и предприятий, а также членов комиссий по проверке знаний требований охраны труда и уполномоченных лиц по охране труда профессиональных союзов.

Курс обучения включает теоретический материал, состоящий из текстовой части, презентации, тестирования по каждой теме, а также практической части – итогового тестирования по проверке знаний всего учебного курса.


Первая помощь пострадавшим - это комплекс мероприятий, которые направленны на прекращение действия повреждающего фактора, облегчение страданий, устранение угрозы жизни потерпевшего и подготовку его к отправке в лечебное учреждение.

Слушатели, успешно завершившие обучение по программе, изучат основные признаки нарушения жизненно важных функций организма человека; методы и правила оказания первой помощи; способы эвакуации пострадавших.

Курс обучения включает теоретический материал, состоящий из текстовой части, презентации, тестирования по проверке знаний.


Курс обучения работников 1-ой группы по безопасности работ на высоте разработан в соответствии с Правилами по охране труда при работе на высоте (утв. Приказом Минтруда России от 28 марта 2014 г. № 155н) и требованиями Трудового кодекса Российской Федерации. Курс предназначен для обучения следующих категорий слушателей: - работники, допускаемые к работам на высоте без применения инвентарных лесов и подмостей, с применением систем канатного доступа, в составе бригады или под непосредственным контролем работника, назначенного приказом работодателя

Курс обучения работников 2-ой группы по безопасности работ на высоте разработан в соответствии с Правилами по охране труда при работе на высоте (утв. Приказом Минтруда России от 28 марта 2014 г. № 155н) и требованиями Трудового кодекса Российской Федерации. 

Курс предназначен для обучения следующих категорий слушателей: 

  • мастера; 
  • бригадиры;
  • руководители стажировки; 
  • работники, назначаемые по наряду-допуску на производство работ на высоте ответственными исполнителями работ на высоте.

Курс обучения работников 3-й группы по безопасности работ на высоте разработан в соответствии с Правилами по охране труда при работе на высоте (утв. Приказом Минтруда России от 28 марта 2014 г. № 155н) и требованиями Трудового кодекса Российской Федерации. Курс предназначен для обучения следующих категорий слушателей: - работники, назначаемые работодателем ответственными за организацию и безопасное проведение работ на высоте, а также за проведение инструктажей, составление плана мероприятий по эвакуации и спасению работников при возникновении аварийной ситуации и при проведении спасательных работ; - работники, проводящие обслуживание и периодический осмотр средств индивидуальной защиты; - работники, выдающие наряды-допуски; - ответственные руководители работ на высоте, выполняемых по наряду-допуску; - должностные лица, в полномочия которых входит утверждение плана производства работ на высоте; - специалисты, проводящие обучение работам на высоте; - члены аттестационных комиссий организаций, проводящих обучение безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте, и работодателей.

Курс обучения разработан в соответствии с Правилами по охране труда при эксплуатации электроустановок, утвержденными приказом Минтруда России от 24.07.2013 N 328н. Курс предназначен для обучения на II группу по электробезопасности для персонала организаций, обслуживающего установки и оборудование с электроприводом, электросварщиков (без права подключения), работников с ручными электрическими машинами, машинистов грузоподъемных машин, передвижных машин.

Курс обучения разработан в соответствии с Правилами по охране труда при эксплуатации электроустановок, утвержденными приказом Минтруда России от 24.07.2013 N 328н. Курс предназначен для обучения на III группу по электробезопасности для персонала организаций, учреждений различных форм собственности и ведомственной принадлежности, осуществляющих проектирование, эксплуатацию, ремонт, наладку, контроль работы оборудования, зданий и сооружений, входящих в состав электроэнергетического производства, а также в условиях действующего электроэнергетического объекта.

Курс обучения разработан в соответствии с Правилами по охране труда при эксплуатации электроустановок, утвержденными приказом Минтруда России от 24.07.2013 N 328н. Курс предназначен для обучения на IV группу по электробезопасности.